750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous aurez besoin :

D’une portion de pâte brisée…maison ou pas, 20 abricots, 10 feuilles de basilic, 3 cuillère à soupe de sucre (roux), 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée, 1dl1/2 de lait, 1 œufs.

                                                        Préchauffez le four à 220°001

Étape 1

 

Garnissez votre plaque à gâteau avec votre pâte. Piquez le fond avec une fourchette puis marquez les bords avec le dos de celle-ci. Saupoudrez légèrement le fond avec  un peu de sucre.014 Ciselez vos feuilles de basilic et répartissez-les sur le fond de tarte.

Étape 2

Dénoyautez et répartissez vos demi abricots sur la tarte, 016le coté rond vers vous. Saupoudrez à nouveau avec une cuillère à soupe de sucre roux !

Étape 3

Dans un bol mélangeur (blinder) versez 1dl ½ de lait puis ajoutez l’œuf ainsi que 2 cuillères à soupe de sucre ! 017Mélangez le tout.018 Versez le liquide sur votre tarte. 019Saupoudrez avec la noix de coco râpée (facultatif). 020

Glissez au four pendant 40min…si le fond de la tarte à du mal à cuire à cause du liquide, placez votre tarte dans la partie inférieure du four puis prolongez la cuisson pendant 10min.001

Sortez votre gâteau du four, sortez le de la plaque et laissez refroidir sur une grille pour que le fond ne se ramollisse pas ! imagesCAILU8EU.jpg

Tag(s) : #dessert
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :