Vous aurez besoin :
D’une portion de pâte brisée…maison ou pas, 20 abricots, 10 feuilles de basilic, 3 cuillère à soupe de sucre (roux), 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée, 1dl1/2 de lait, 1 œufs.
Préchauffez le four à 220°
Étape 1
Garnissez votre plaque à gâteau avec votre pâte. Piquez le fond avec une fourchette puis marquez les bords avec le dos de celle-ci. Saupoudrez légèrement le fond avec un peu de sucre. Ciselez vos feuilles de basilic et répartissez-les sur le fond de tarte.
Étape 2
Dénoyautez et répartissez vos demi abricots sur la tarte, le coté rond vers vous. Saupoudrez à nouveau avec une cuillère à soupe de sucre roux !
Étape 3
Dans un bol mélangeur (blinder) versez 1dl ½ de lait puis ajoutez l’œuf ainsi que 2 cuillères à soupe de sucre ! Mélangez le tout. Versez le liquide sur votre tarte. Saupoudrez avec la noix de coco râpée (facultatif).
Glissez au four pendant 40min…si le fond de la tarte à du mal à cuire à cause du liquide, placez votre tarte dans la partie inférieure du four puis prolongez la cuisson pendant 10min.
Sortez votre gâteau du four, sortez le de la plaque et laissez refroidir sur une grille pour que le fond ne se ramollisse pas !