750 grammes
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Vous aurez besoin:

 1 lobe de foie gras entier de 400gr

5 cl de vin blanc

5 cl de cognac, (Grand -marnier ou cointreau selon les goûts)

Sel-poivre

Papier d'alu

Film alimentaire cellophane

 

1er jour

 

Étape 1

 Dénervez votre foie gras, coupez le en deux dans le sens de la longueur, et enlevez le nerf central!

 

Étape 2

 salé-poivré généreusement, 

puis ajoutez le vin blanc et le cognac ou autre alcool de votre choix...

laissez reposer au frigo pendant 24h

 

002.JPG

 

2ème jour

 

Sortir le foie gras 30min avant la prochaine étape

 

Étape 1

 Sur un film alimentaire (cellophane) étalez votre préparation au foie gras, formez une sorte de rectangle régulier et d'env. 5cm de diamètre

 

050.JPG

 

Étape 2

 Refermez le cellophane hermétiquement, en veillant bien à ce qu'il n'y ait plus d'air,

 

052.JPG

 

puis enrouler dans du papier d'alu, fermez hermétiquement en rabattant bien les cotés...

 

054.JPG

 

répétez l'opération si nécessaire!

 

Étape 3

 Faire chauffer une casserole d'eau, une fois que l'eau bouille y plonger le foie gras, éteindre le feu et laissez refroidir totalement....

 

055.JPG

 

Étape 4

 Remettre au frigo pour 24 heures

 

3ème jour

 

Déballez délicatement votre foie gras, coupez des rondelles d'un demi-centimètre, puis disposez sur une assiette accompagnée d'un toast beurré, un morceau de pain d'épice et une petite cuillère de confiture de figues

 

 

 

Tag(s) : #C'est la fête
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