750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous aurez besoin :

 

500gr de polenta grain moyen

neconvient pas pour une polenta 2min (rapide)

1 litre d’eau

1 litre de lait entier

2 cuillères à café de sel

100gr de beurre

Noix de muscade râpée

 033.JPG

 

Étape 1

 

Faire chauffer l’eau et le lait, puis ajoutez le sel…

017.JPG

versez gentiment la polenta toute en remuant !

 

021.JPG

Baissez le feu à feu moyen,  continuez à remuer jusqu'à ce qu’on ne voit plus le lait !

028.JPG030.JPG

 

Attention : si la polenta cuit trop fort elle fait des grosses bulles qui risquent de vous brûlez en éclatant sans oublier de décorer votre cuisine !!! Ne pas hésiter à retirer la casserole du feu et à baisser le feu…

 

Laissez cuire pendant 20min, en remuant de temps en temps !

 

033

 

Étape 2

 

Retirer la polenta du feu…laissé reposer 10 min

Pendant ce temps faire fondre le beurre dans une petite casserole, et râpez une demi-noix de muscade.

 

036.JPG

 

Mélangez le beurre à la polenta,

 

038.JPG

 

goutez rectifié l’assaisonnement selon vos goût, et servir…

 

Étaler votre polenta cuite dans un plat,

041.JPG

 

laissez refroidir et y découper des formes ou frittes, les réchauffer dans une poêle avec un peu de beurre…

Suggestion : servir avec du lapin…

 

http://www.une-envie-une-emotion-un-plat.com/article-lapin-aux-prunneaux-lardons-et-pain-d-epice-113673148.html

Tag(s) : #accompagnement
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :