750 grammes
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Vous aurez besoin:

 

D’une bonne 15ène de gambas avec carapace+ 1 par personne pour déco

10gr de beurre

2 cuillères à soupe de cognac pour flamber

2 échalotes

1 tête d'ail moyenne (5-6 gousse)

2-3 carottes

2 branches de céleri

1 brin de coriandre

sel-poivre

3 cuillères à soupe de farine

3dl de fumet de poisson

3dl de vin blanc

3dl de bouillon

2dl de crème

 090

 

Étape 1

 028

Décortiquez les 15 gambas à cru, puis faire revenir le tout 5-7min à feu vif dans le beurre, il faut faire sortir un maximum les sucs! Bien caramélisé (mais sans sucre ; o) vos gambas!

 

Étape 2

 

Attention, veillez à éteindre votre hotte de ventilation avant de flambé quoique ce soit afin d'évitez tout risque d'incendie, et tenez vous le plus loin possible de votre préparation!!!

Munissez-vous d'un briquet puis029

Versez le cognac sur votre préparation puis flambé! Laissez revenir quelques instants!

 

Étape 3

 

Ajoutez les échalotes coupées grossièrement ainsi que la tête d'ail coupée ou les gousses écrasées...c'est égal031

Salé-poivré, mélangé

 

Étape 4032

 

Coupez vos légumes carottes céleri en tronçon régulier, 033ainsi que la coriandre, ajoutez mélanger! Saupoudrez avec la farine 034puis bien mélanger!

 

Étape 5

 

Mouillez avec le fumet le vin blanc et le bouillon, écumez, brassez puis laissez mijoter une bonne heure voir plus... 035à feu moyen/doux et à couvert! Veillez à remuer de temps en temps!

 

Étape 6

 

Retirez les gambas (une par personne) 044-copie-1qui ont cuit avec la prépa et les réservez pour plus tard!

 

Étape 7

 

Ecrasez la prépa dans la cocotte, 046puis versez toute la préparation dans un chinois ou à défaut une passoire, écrasez le tout avec une fourchette 047-copie-2ou autre ;o)

Jetez les carcasses puis passez plusieurs fois "la bisque" dans la passoire afin d'éradiquer toute espace de carapace...

 

Ajoutez la crème goutez, salé-poivré rectifiez l'assaisonnement, puis réchauffez le tout!048

Ajoutez  au fond de votre récipient une des gambas décortiquée que nous avons retirez de la bisque à l’étape 6 Puis remplissez vos récipient à soupe/bisque ;o)

 

Étape 8

 

Faire sauter les gambas entière que l'on à réservez pour la déco dans de l'huile d'olive avec un peu d'ail, salé-poivré! Elles sont cuite lorsque qu'elles sont rose des 2 cotés ;o) Accrocher les au bord de votre récipient à bisque!090imagesCA3LFVYP.jpg

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Tag(s) : #poissons et crustacés
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