750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous aimez ce blog? un clic-un like... Merci :o)  

 

Vous aurez besoin :

Pour 4 pers :

300gr de farine

1 cuillère à café de sel

3 œufs

1dl ½ d’eau plate ou gazeuse

Au moins 20gr de beurre et huile

 049.JPG

Perso je triple les quantités, vu le travail que ça représente, j’en fais beaucoup puis congèle le surplus !047.JPG

Étape 1

Mettre la farine et le sel dans un grand plat, faire la fontaine…

Étape 2008.JPG

Mélangé dans un autre récipient les œufs et l’eau…009.JPG

Étape 3

Mélangé la préparation liquide avec la farine, mélangé au batteur jusqu’à obtention d’une pâte homogène !014.JPG

Laissez reposez au moins 30minutes !

Étape 4

Faire bouillir une grande quantité d’eau, 2litre additionnée de sel…à l’aide d’une planche avec une quantité raisonnable de pâte dessus, et d’un couteau vous allez formez de petites portion de pâte 040.JPGque vous allez laissez tombé dans l’eau bouillante….aidez-vous du bord de la planche !045.JPG

Lorsque les spaetzlis remontent, ils sont cuits… 041.JPGles plonger directement dans de l’eau froide pour éviter qu’ils ne se collent ensemble !042.JPG

J’espère que vous avez pu me comprendre… ;o)

Étape 5

Dans une bonne quantité de beurre additionnée d’un peu d’huile, 046.JPGfaire dorer les spaetzles dans une poêle, 049-copie-1.JPGremuez régulièrement pour que ça dore sur tout les cotés….

Servir avec une viande de chasse…ou pas ! images-11-.jpg

Tag(s) : #chasse
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :