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Vous aurez besoin :
Pour 4 pers :
300gr de farine
1 cuillère à café de sel
3 œufs
1dl ½ d’eau plate ou gazeuse
Au moins 20gr de beurre et huile
Perso je triple les quantités, vu le travail que ça représente, j’en fais beaucoup puis congèle le surplus !
Étape 1
Mettre la farine et le sel dans un grand plat, faire la fontaine…
Étape 2
Mélangé dans un autre récipient les œufs et l’eau…
Étape 3
Mélangé la préparation liquide avec la farine, mélangé au batteur jusqu’à obtention d’une pâte homogène !
Laissez reposez au moins 30minutes !
Étape 4
Faire bouillir une grande quantité d’eau, 2litre additionnée de sel…à l’aide d’une planche avec une quantité raisonnable de pâte dessus, et d’un couteau vous allez formez de petites portion de pâte que vous allez laissez tombé dans l’eau bouillante….aidez-vous du bord de la planche !
Lorsque les spaetzlis remontent, ils sont cuits… les plonger directement dans de l’eau froide pour éviter qu’ils ne se collent ensemble !
J’espère que vous avez pu me comprendre… ;o)
Étape 5
Dans une bonne quantité de beurre additionnée d’un peu d’huile, faire dorer les spaetzles dans une poêle, remuez régulièrement pour que ça dore sur tout les cotés….
Servir avec une viande de chasse…ou pas !