Vous aurez besoin:
Filet ou escalope à poêler
Beurre
sel-poivre
Whisky ou cognac selon vos goûts
1dl 1/2 de bouillon
1dl 1/2 de crème entière ou pas...
Marinade:
4-5 grains de poivre concassés
2 baies de genièvre légèrement écrasées
Une bonne cuillère à soupe de whisky ou cognac
Étape 1
Préparer votre marinade, dans un petit bol ou tasse, versez-y une grosse cuillère à soupe de whisky ou cognac, y ajoutez le poivre et la baies de genièvre afin de parfumé un peu l'alcool...
Étape 2
Faire fondre votre beurre, puis poêlez vos morceaux de viandes à feu vif...cuisson selon vos goût bien entendu ;0)
Retirez la viande du feu salé-poivré légèrement et la laisser reposer de coté, juste couverte d'un papier alu pour garder le chaud!
Étape 3
Prenez un briquet...qui marche bien :o), éteignez votre hotte, versez l'équivalent d'une cuillère à soupe de whisky ou cognac, y mettre le feu...Attention à vos cheveux..
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Étape 4
Déglacez le fond de votre poêle avec le bouillon, laissez réduire un tout petit peu afin de concentrer les saveurs!
Rallongez avec la crème laissez chauffez à feu moyen.
Étape 5
Passez la marinade dans une passoire, puis ajoutez le liquide récolté à votre sauce...goutez, rectifiez l'assaisonnement, nappez votre viande, servir accompagné d'une garniture chasse!
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Choux rouge
Spätzli-spaetzle
Marrons au caramel
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