750 grammes
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Vous aurez besoin :

 

 

4-5 morceaux d’os de gibier, os de la selle par exemple.

3 carottes

10gr de beurre

2 feuilles de laurier

1 gros oignon

5-6 grains de poivre concassé

1 baie de genièvre

2 clou de girofle

Cognac pour flamber

3dl de vin rouge

3dl de fond de veau ou bouillon de bœuf

1 cuillère à soupe de fécule, maïzena

Sel-poivre042-copie-1

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Étape 1

Pelez et coupez vos carottes grossièrement, 035.JPGfaire revenir dans le beurre 041-copie-1.JPGavec l’oignon la tête d'ail coupée en deux 037.JPGet les feuilles de laurier ainsi que les clous de girofle, le poivre et la baie de genièvre! Salé légèrement !043.JPG

Étape 2

Ajoutez les os, faire bien grillé (caramélisé…et non cramer ;o),042-copie-1.JPG pendant une bonne quinzaine de minutes !

Étape 3

Flamber le tout avec le cognac044.JPG

Étape 4

Mouillez ensuite avec le vin et le fond/bouillon, ainsi que la fécule délayée dans un peu d’eau ! Salé, goutez, rectifiez l’assaisonnement ! 050-copie-1.JPGLaissez mijotez pendant au moins 45min ou plus si vous avez assez de temps, plus ça mijote, meilleure se sera :o)! Si le jus s’évapore trop, rallongez avec un peu de bouillon !

 

Étape 5

Passez le tout au chinois, ne récupérer que le jus de gibier, -goutez-rectifiez l’assaisonnement si nécessaire ! Servir avec un filet de gibier par exemple !imagesCATZSZ99.jpg

Tag(s) : #chasse
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