Vous aurez besoin :
4-5 morceaux d’os de gibier, os de la selle par exemple.
3 carottes
10gr de beurre
2 feuilles de laurier
1 gros oignon
5-6 grains de poivre concassé
1 baie de genièvre
2 clou de girofle
Cognac pour flamber
3dl de vin rouge
3dl de fond de veau ou bouillon de bœuf
1 cuillère à soupe de fécule, maïzena
Sel-poivre
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Étape 1
Pelez et coupez vos carottes grossièrement, faire revenir dans le beurre avec l’oignon la tête d'ail coupée en deux et les feuilles de laurier ainsi que les clous de girofle, le poivre et la baie de genièvre! Salé légèrement !
Étape 2
Ajoutez les os, faire bien grillé (caramélisé…et non cramer ;o), pendant une bonne quinzaine de minutes !
Étape 3
Flamber le tout avec le cognac
Étape 4
Mouillez ensuite avec le vin et le fond/bouillon, ainsi que la fécule délayée dans un peu d’eau ! Salé, goutez, rectifiez l’assaisonnement ! Laissez mijotez pendant au moins 45min ou plus si vous avez assez de temps, plus ça mijote, meilleure se sera :o)! Si le jus s’évapore trop, rallongez avec un peu de bouillon !
Étape 5
Passez le tout au chinois, ne récupérer que le jus de gibier, -goutez-rectifiez l’assaisonnement si nécessaire ! Servir avec un filet de gibier par exemple !