Vous aurez besoin :
1 beau poulet, beurre, herbes-persil, thym, romarin, estragon-, quart de citron, 2 gousses d’ail entière, moutarde, sel poivre, filet d’huile, 3dl de vin blanc, 2dl de bouillon, un bouquet garni de thym et romarin, 1 gros oignon, 4 carottes, Facultatif : 2 grosses pommes de terre que l’on cuit avec la sauce, sinon servir avec des frites, c’est très bon aussi !
Préchauffer le four à 240°/ th 8
de ne pas piquer le poulet, il perd du jus et donc s'assèche!
Étape 1
Beurrer le fond du plat, fourrer le poulet avec les herbes, le citron et les gousses d’ail…
Enduire de moutarde l’extérieur du poulet, salé poivré généreusement, napper d’un filet d’huile…
Mettre au four pendant 10 min pour griller un peu la peau
Étape 2
Arroser avec le bouillon et vin, ajouter le bouquet garni ainsi que l’oignon coupé en quartier.
Baisser le four à 210°/th7, remettre le poulet 20min…
Pendant ce temps, pelez et découpez grossièrement les pommes de terre, et en rondelle les carottes !
Étape 3
Retourner le poulet, remettre au four 10min…ajoutez les légumes
Étape 4
Retourner le poulet remettre au four pendant 20à30min, en arrosant au moins une fois pendant ce temps ! (le poulet ne se mange pas rosé, éventuellement détacher vers une cuisse pour contrôler la cuisson, remettre un moment au four)
Étape 5
Découpez et dresser le poulet…bon appétit ! Remettre les légumes au four pendant la découpe du poulet!
Conseil :pour découper votre poulet suivez ce lien :