Vous aurez besoin : Au moins 1 litre de court-bouillon, 4 truite, 1 dl de vinaigre, 15gr de beurre, persil, 1 citron, éventuellement quelques câpres. Étape 1 Portez à ébullition votre court-bouillon. Salez-poivrez-goutez Étape 2 Dans une petite casserole,...
Lire la suiteDiot fumé de Savoie...aux petits oignons
Vous aurez besoin : 4 Diot de Savoie fumé 1 oignon 1dl de bouillon 1 dl de vin rouge+1dl de bouillon corsé. Étape 1 Faire sortir les sucs des diots, saisir à feu vif. Ajoutez l’oignon coupé en demi-rondelle. Étape 2 Mouiller avec le bouillon, laisser...
Lire la suiteFaire un court-bouillon pour y cuire du poisson
Vous aurez besoin : 1 litre d’eau, 2dl de vin ou 1dl de vin et un dl de vinaigre, 2 cuillère à café de sel marin, 1 carotte, 1 oignon, 1 poireau, 5-6 grain de poivre écraser, 1 bouquet de persil, 1 branche de thym, quelques feuilles de céleri branche...
Lire la suitefiche pratique sur les thermes de cuisine
Quelques thermes de cuisine Abaisser Étendre de la pâte au moyen d’un rouleau à pâtisserie. Appareil Mélange de plusieurs substance servant à la préparation d’un met. Bain-marie Casserole remplie d’eau chaude sur laquelle on place un autre récipient contenant...
Lire la suitefiche pratique sur les cuissons
Les poissons et crustacés: Filet de St-Pierre; Saisir à feu vif 2 min jusqu'à ce que ça se décolle de la poêle puis retourner brièvement les filets sur l'autre face. Laisser cuire 30 secondes puis retirer délicatement les portions de filets. Noix Saint-Jacques...
Lire la suitefiche pratique sur les poids et mesures
Lexique : cs = cuillère à soupe cc = cuillère à café dl = décilitre gr = gramme Mesure 1 tasse ordinaire = 2dl1/2 1dl = 6 cuillères à soupe 1 cuillère à soupe = 3 cuillères à café Poids Sel 1 cuillère à café = 6 grammes 1cuillère à soupe = 20 grammes...
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