Georgette Je connais une petite dame A son cœur la bonté de son âme A l’élégance très distinguée Femme soignée et respectée Son commerce fût un savoir-faire A la souplesse d’une main de fer C’est avec l’épanouissement d’une fleur Que s’ouvre la corolle...
Lire la suiteEmincé de veau, champignons-tomate
Vous aurez besoin : 150-200gr d’émincé de veau par. Personne. 10gr de beurre 6-8 champignons de Paris 1 gros oignon 1 tomate moyenne Sel-poivre Étape 1 Faire revenir votre émincé dans un peu de matière grasse…il va rendre son eau, prolongez la cuisson...
Lire la suiteUne fleur
Une fleur, Si finement dessinée, et en tout les cas Accompagnée d’un parfum délicat Une fleur s’offre toujours Avec un souffle d’amour Bouquet d’anniversaire Plus que nécessaire Et celui du Mariage Pour un beau présage Il y a la fleur qui demande Pardon...
Lire la suiteTartare de saumon frais, fleur de sel-aneth
Vous aurez besoin : 1 beau pavé de saumon, jus citron, huile d’olive, fleur de sel, Aneth fleurs séchées pour la déco. Étape 1 Retirez la peau du saumon, détaillez-le en petits cubes. Repartir sur un joli plat. Étape 2 Arrosez de jus de citron, d’huile...
Lire la suiteRognons de veau ou de boeuf à la moutarde, flambé au whisky.
Vous aurez besoin : 1 rognons de veau ou de bœuf par personne 2x 10gr de beurre 8 champignons de Paris frais 1 oignon émincé 5 tige de ciboulettes ciselée 2 cuillères à soupe de moutarde mi-forte et 1cuillère à soupe de moutarde forte 2dl de vin blanc...
Lire la suitetartelettes aux framboises et crème pâtissière
Vous aurez besoin : 6 fonds de tartelettes, 500gr de framboises surgelée. Pour la crème pâtissière : 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de fécule, 1 œufs, 2dl de lait, une petite cuillère à café de pâte de vanille…facultatif, 1/2 gousse...
Lire la suiteLa minute Masterchef du 06.09.2012
Le coin culture : Qu’est ce que c’est qu’une ; Sauce gribiche : est faite à base de jaune d’œufs cuit et de moutarde, puis montée à l'huile (type arachide, mais ayant un goût neutre). Les ingrédients supplémentaires peuvent ensuite varier, en fonction...
Lire la suiteCourgette très originale, frais et surprenant! avec amandes torréfiées
Vous aurez besoin : 1 courgette assez grosse, 2 cuillères à soupe d’amande, huile d’olive aromatisée au thym et romarin…ou pas, fleur de sel. Étape 1 Avec un économe, pelez la courgette, puis continuez à découpez de fines lamelles dans la chair ! Étape...
Lire la suitesalade de tomates très simple
Vous aurez besoin : 4 tomates, fleur de sel, huile d’olive, 1 oignon, thym séché. Étape 1 Lavez puis coupez vos tomates en rondelles. Les disposer dans un plat. Étape 2 Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez. Parsemer de Thym. Étape 3 Coupez votre...
Lire la suiteA donner petits chats
Petits chaton à donner de 2 mois...extérieure exigé! Un mâle le mâle à gauche et la femelle en premier plan sur la photo ci-dessous. La femelle tricolore en haut de la photo est déjà promise!
Lire la suite