750 grammes
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Le coin culture

Les œufs de caille ont une coque beaucoup plus fine et fragile que les œufs de poule ! Utilisez la pointe d’un couteau pour les ouvrir ! images-2-.jpg

Ne jamais, jamais, jamais mettre des œufs de poule au frigo…à cause du choc thermique, votre œufs doit être travaillé à température ambiante ! En France il est pondu 15milliard d’œufs par an…

L’omble chevalier est un poisson à chaire très fine et délicate ! Il faut le plus grand soin et délicatesse pour lever ses filets ! imagesCA3QP7LJ.jpg

Une tortilla est une galette préparée traditionnellement à base de maïs, dans la cuisine mexicaine et d'Amérique centrale. Dans ces régions, c'est un aliment de base du régime alimentaire depuis l'Antiquité.imagesCACRKK7R.jpg

La vanille vient de la famille des orchidées, ça ressemble à de gros haricots vertsimagesCARMQE7C.jpg avant le séchage ! imagesCAOA9M5P.jpg

Pour une bonne utilisation de la vanille, il faut la fendre et avec le dos du couteau raclé l’intérieur pour en récupéré les graines ! Ne jamais utilisé l’enveloppe, ça ne peut amener que de l’amertume !

Comment faire de bon…

Les œufs brouillés sont une préparation d'œufs délayés constamment remués (et non battus) par une spatule en bois dans une poêle beurrée. Ils se préparent sur feu très doux, par exemple au bain-marie, pour leur laisser une consistance crémeuse. Ils peuvent être parfumés avec divers ingrédients tels que champignons, asperges[], anchois, oignons ou encore des truffes. imagesCATWRG53.jpg

 

Cromesquis au camembert  de Frédéric Anton :

 

Faire fondre le camembert avec la crème, passez au chinois. Dans un moule à petite sphère, repartir la prépa puis placez au congélateur. Démoulez ajoutez du gingembre râpé entre les sphères avant de reformer une boule. Passez ensuite les petite boules dans la farine, puis l’œuf et enfin la panure ! Les faire dorer environ 1 minute à 180° dans la friteuse !

Ce blog vous plaît, imagesCA03PMPKpartagez ce contenu sur vos réseaux tweeter ou facebook...laissez moi un petit commentaire avec vos suggestions ou adresse de vos blogs, je passerai y faire un tour! C'est juste là-dessous ;o)  

Astuce des chefs imagesCAXHY5DI

Ne jamais mettre du sel dans l’eau de cuisson d’un œuf poché, car ça liquéfierai/dissout le blanc !

Ajoutez toujours vos herbes aromatique fraîche hors-cuisson ! Ça permet d’en garder la couleur et la saveur ! imagesCA7GPG53

Pour une jolie déco fine, passez un petit champignon de Paris frais et ferme à la mandoline ! imagesCAVYCY99.jpg

Un petit mot sur nos candidats imagesCA0AS0G5

Ludo fait un bien piètre chef…heureusement que Pierre a pris le relais pour éviter une grande catastrophe !!! Et que dire du fait qu’il est subitement tombé malade pendant une dizaine de minute…info ou intox…se voyant perdre pied n’a-t-il pas tout simplement voulu fuir…il n’y a que lui qui connais la réponse….

Simon-Pascal-Pierre et Ludo en teste sous pression…Mais que fait la production…j’ai 3 de mes Favori sur 4 en une épreuve dis qualificative…aïe-aïe-aïe J’ai perdu Pascal, dommage :0(

Mais t’es qui toi ? imagesCAPJOF12.jpg

Olivier Nasti, meilleur ouvrier de France 2007

La passion pour la cuisine d’Olivier Nasti a été nourrie par des années d’apprentissage au Château Servin à Belfort, chez Jean Schillinger à Colmar, chez Olivier Roellinger à Cancale, et auprès de la famille Haeberlin à l’Auberge de l’Ill.

À la tête d’une brigade de 22 cuisiniers, Olivier Nasti met tout en œuvre pour ravir les papilles et faire passer un agréable moment de dégustation à la table du Chambard.

En 2009, il rejoint la fédération des chefs de cuisine et restaurateurs d’Alsace. Membre de l’association Les Etoiles d’Alsace, il en devient président du Haut-Rhin en 2011.

Les départs imagesCA65A2GG

Hasnaa et le très regretté Pascal

 

 

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Tag(s) : #la minute Masterchef
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