750 grammes
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Vous aurez besoin :

250gr de beurre, 200gr de chocolat noir, 100gr de chocolat au lait, 250gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 cuillère à soupe de farine, 6 œufs, 1 pincée de sel pour montez les blancs en neige, un moule de 26cm de diamètre.083

                                   Préchauffez votre four à 150°

Étape 1

À feu très doux, faire fondre le beurre et le chocolat, préalablement coupé en morceau.067

Étape 2

Éteignez le feu et retirez la casserole du feu, ajoutez le sucre+vanillé, puis bien mélangé.071

Étape 3

« Clarifiez vos œufs, c'est-à-dire séparez le blanc du jaune « 

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Ajoutez les jaunes à la préparation de chocolat, ainsi que la farine, battre au fouet pour éviter tout risque de grumeaux !

Étape 4

Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel, ça monte mieux !

Battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent ferme, en retirant le fouet il doit rester un bec !069

Incorporez par petite quantité à la préparation, puis très délicatement les faire disparaître en ramenant toujours de la prépa par-dessus ! Le but et de garder les mini bulles d’air afin d’avoir un gâteau aérer !073074075

Remplir le moules puis placer le tout 1h30 au milieu du  four !082démoulez et décorez selon votre goût! :o) et...Joyeux anniversaire!

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Ps : mon four date de 1960, alors contrôlez la cuisson avec un four moderne !

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Tag(s) : #dessert
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