Vous aurez besoin :
250gr de beurre, 200gr de chocolat noir, 100gr de chocolat au lait, 250gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 cuillère à soupe de farine, 6 œufs, 1 pincée de sel pour montez les blancs en neige, un moule de 26cm de diamètre.
Préchauffez votre four à 150°
Étape 1
À feu très doux, faire fondre le beurre et le chocolat, préalablement coupé en morceau.
Étape 2
Éteignez le feu et retirez la casserole du feu, ajoutez le sucre+vanillé, puis bien mélangé.
Étape 3
« Clarifiez vos œufs, c'est-à-dire séparez le blanc du jaune «
Ajoutez les jaunes à la préparation de chocolat, ainsi que la farine, battre au fouet pour éviter tout risque de grumeaux !
Étape 4
Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel, ça monte mieux !
Battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent ferme, en retirant le fouet il doit rester un bec !
Incorporez par petite quantité à la préparation, puis très délicatement les faire disparaître en ramenant toujours de la prépa par-dessus ! Le but et de garder les mini bulles d’air afin d’avoir un gâteau aérer !
Remplir le moules puis placer le tout 1h30 au milieu du four !démoulez et décorez selon votre goût! :o) et...Joyeux anniversaire!
Ps : mon four date de 1960, alors contrôlez la cuisson avec un four moderne !