Vous aurez besoin :
Un ou deux brocolis détaillé en fleurette, eau salée additionnée de 2 cube or de maggi, ou bouillon, 1 cuillère à soupe de poudre d’amande « vous pouvez aussi utiliser de amande effilée ou mondée…mais j’en avais pas :0))) », une demi cuillère à soupe de graines de sésame, une cuillère à café de moutarde, sel-poivre, 2 gouttes de Tabasco, un trait de jus de citron, un cuillère à café de vinaigre Balsamique, aromate en poudre, 2 cuillère à soupe de vinaigre, 2 cuillère à soupe d’huile d’olive, une cuillère à soupe de lait.
Étape 1
Cuire votre brocolis dans l’eau salée pendant 20 min, égouttez, passez sous l’eau froide pour bien les rafraîchir.
Étape 2
Préparez votre sauce, dans un plat à salade, mettez-y la moutarde, salé-poivré, ajoutez l’aromate, le Tabasco et le jus de citron,mélangez, puis ajoutez la poudre d’amande, le sésame, mélangez le tout, puis délayez avec le vinaigre, ajoutez l’huile et le lait et le vinaigre Balsamique, mélangez avec les brocolis.
Goûtez, rectifiez l’assaisonnement, servir !