750 grammes
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               Menu de Pâques                 
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Entrée
Saladine de foie de Lapin aux saveurs fruitées
Plat      
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           Quand Bugs passe par Agen        
(Lapin aux pruneaux)
Dessert
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Poire parfumée aux épices accompagnée de sa douceur malgache
(Poire au vin et Glace vanille)
 imagesCAXNMACQ.jpg
                                                                 Code couleurs:
                                                                 Bleu_ plat principal
                                                                              Rose_dessert
                                                                             Orange_entrée 
                                                                              Vert_détente
       

Marche à suivre :

Pour commencer prenez les trois recettes et préparez tout ce dont vous aurez besoin.

imagesCA30QKB8Mettre à macérer les pruneaux 2h avant/ ainsi que le lapin si vous utilisé la bière !

Commencez par préparer les poires au vin, pendant que vous portez le vin à ébullition, pelez les poires, les cuire 30min avec le vin…

                                                   033

Pendant ce temps, faites revenir les morceaux de lapin avec les lardons (étape 2), puis suivre la recette de base. Laisser mijoter votre lapin…1h

                     040

Vous pouvez retirer les poires du feu et les réserver pour bien plus tard imagesCA52V290.jpg

Préparez le foie du lapin en émincé…puis lavez la salade, séchez et préparez la mise en place de celle-ci sur une assiette à entrée…Pour qu’au dernier moment il ne vous reste plus qu’à saucer et dresser le foie !

Préparez le lait et l’eau dans une grande casserole, pour la polenta ! Réservez

imagesCA30QKB8N’ajoutez le sel que lorsque la prépa et chaude !

Vous pouvez porter à ébullition votre prépa de polenta. Il est temps de servir un verre d’apéro à vos convives, prenez le temps (5min) de faire santé pendant que l’eau et le lait chauffe !

***à surveiller le lait peut déborder s’il est trop chauffé !

Puis suivre la recette de base. En même temps que vous occupez de la polenta, imagesCA0R6KFLvous pouvez envoyer la cuisson minute de l’entrée !

Servir l’entrée…

Vous avez quelques minutes pour partager l’entrée, mais n’oubliez pas de remuer la polenta de temps en temps ! Retirez la polenta du feu au bout de 20min, éteignez la plaque puis y faire fondre le beurre et la muscade…

Vous avez 10min devant vous pour rejoindre vos convives!

Débarrassez votre table puis dressez la suite (lapin-Polenta) dans de jolies assiettes !

Servir le plat… et profitez de vos invités imagesCAMRIFV9.jpg

Au moment de servir le dessert, mettez juste tiédir les poires quelques minutes, formez vos boule de glace vanille(Mövenpick), dressez les poires puis dans une petite fiole mettez la prépa du vin que celui-ci vous aurez porté à ébullition !

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Pour finir servez un café accompagné de chocolat de Pâques…que les enfants auront découvert au pied d’un arbre

                                                       imagesCA913DVC.jpg              

                 En espérant que vous aurez passé un repas convivial et gourmand

                                                                      

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