Marche à suivre :
Pour commencer prenez les trois recettes et préparez tout ce dont vous aurez besoin.
Mettre à macérer les pruneaux 2h avant/ ainsi que le lapin si vous utilisé la bière !
Commencez par préparer les poires au vin, pendant que vous portez le vin à ébullition, pelez les poires, les cuire 30min avec le vin…
Pendant ce temps, faites revenir les morceaux de lapin avec les lardons (étape 2), puis suivre la recette de base. Laisser mijoter votre lapin…1h
Vous pouvez retirer les poires du feu et les réserver pour bien plus tard
Préparez le foie du lapin en émincé…puis lavez la salade, séchez et préparez la mise en place de celle-ci sur une assiette à entrée…Pour qu’au dernier moment il ne vous reste plus qu’à saucer et dresser le foie !
Préparez le lait et l’eau dans une grande casserole, pour la polenta ! Réservez
N’ajoutez le sel que lorsque la prépa et chaude !
Vous pouvez porter à ébullition votre prépa de polenta. Il est temps de servir un verre d’apéro à vos convives, prenez le temps (5min) de faire santé pendant que l’eau et le lait chauffe !
***à surveiller le lait peut déborder s’il est trop chauffé !
Puis suivre la recette de base. En même temps que vous occupez de la polenta, vous pouvez envoyer la cuisson minute de l’entrée !
Servir l’entrée…
Vous avez quelques minutes pour partager l’entrée, mais n’oubliez pas de remuer la polenta de temps en temps ! Retirez la polenta du feu au bout de 20min, éteignez la plaque puis y faire fondre le beurre et la muscade…
Vous avez 10min devant vous pour rejoindre vos convives!
Débarrassez votre table puis dressez la suite (lapin-Polenta) dans de jolies assiettes !
Servir le plat… et profitez de vos invités
Au moment de servir le dessert, mettez juste tiédir les poires quelques minutes, formez vos boule de glace vanille(Mövenpick), dressez les poires puis dans une petite fiole mettez la prépa du vin que celui-ci vous aurez porté à ébullition !
Pour finir servez un café accompagné de chocolat de Pâques…que les enfants auront découvert au pied d’un arbre
En espérant que vous aurez passé un repas convivial et gourmand