750 grammes
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                                                  Vous aurez besoin:

 

Un lobe de foie gras cru d'environ 500gr

80gr de figues sèches (4-5)

5cl de cognac

5cl de porto

1 sachet de thé Earl Grey

sel-poivre015-copie-2.JPG

 

1er jour

004--2-.JPG 

Coupez le lobe de foie gras en deux, puis dénervez-le!

http://www.youtube.com/watch?v=uzsCb6EG2cA

 

 

Le disposer dans un plat avec le porto et le cognac, 007.JPGsalé-poivré puis laisser mariner 24h ;o)

 

2ème jour

 

Préchauffez votre four à 120° Th3

 

Dans un bol, faites réhydrater 30min vos figues dans le thé bouillant...029.JPG

 

Puis dans une terrine, déposez la moitié du fois gras, 001.JPGajoutez les figues réhydratées au milieu 002.JPGpuis recouvrir avec le reste du foie gras...

003-copie-1.JPG 

Prenez un plat qui va au four, déposez-y la terrine au milieu, puis versez de l'eau bouillante tout autour...003-copie-1

Enfournez pendant 20min...Le milieu de votre terrine doit être tiède lorsque vous la sortirez!004.JPG

Placez ensuite une autre terrine par dessus le foie gras, ce qui permettra de le presser pendant 24h au réfrigérateur 006.JPGpour en extraire l'excédent de gras ;o) 009

 

3ème jour

 

Voilà c'est prêt, vous pouvez maintenant le démoulez 015-copie-2et déguster accompagné de toast et/ou de pain d'épice...

Ajoutez une pincée de fleur de sel sur vos tranches avant de servir ;o) 010.JPG

Bonne dégustation imagesCA3YO5K9.jpg

 

 

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Tag(s) : #C'est la fête
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