Vous aurez besoin:
Un lobe de foie gras cru d'environ 500gr
80gr de figues sèches (4-5)
5cl de cognac
5cl de porto
1 sachet de thé Earl Grey
sel-poivre
1er jour
Coupez le lobe de foie gras en deux, puis dénervez-le!
http://www.youtube.com/watch?v=uzsCb6EG2cA
Le disposer dans un plat avec le porto et le cognac, salé-poivré puis laisser mariner 24h ;o)
2ème jour
Préchauffez votre four à 120° Th3
Dans un bol, faites réhydrater 30min vos figues dans le thé bouillant...
Puis dans une terrine, déposez la moitié du fois gras, ajoutez les figues réhydratées au milieu puis recouvrir avec le reste du foie gras...
Prenez un plat qui va au four, déposez-y la terrine au milieu, puis versez de l'eau bouillante tout autour...
Enfournez pendant 20min...Le milieu de votre terrine doit être tiède lorsque vous la sortirez!
Placez ensuite une autre terrine par dessus le foie gras, ce qui permettra de le presser pendant 24h au réfrigérateur pour en extraire l'excédent de gras ;o)
3ème jour
Voilà c'est prêt, vous pouvez maintenant le démoulez et déguster accompagné de toast et/ou de pain d'épice...
Ajoutez une pincée de fleur de sel sur vos tranches avant de servir ;o)
Bonne dégustation
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