750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

Vous aurez besoin:

 

 

 

Pour 60 sablés

 

175gr de beurre ramolli

 

75gr de sucre

 

1 sachet de sucre vanillé

 

1 pincée de sel

 

250gr de farine

 

 

 

168 

 

Étape 1

 

 

 

Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre, le sucre vanillé et le sel, bien mélangé avec des mains propres.... 148.JPG

 

 

 

Étape 2

 

 

 

Ajoutez la farine et pétrir avec les mains pour obtenir une pate lisse, ceci peut prendre 5min....

 

 

 

Étape 3

 

 

 

Formez des rouleaux de 3-4 cm de diamètre, puis réservez au frais pendant 30min ou plus! 153.JPG

 

 

 

Étape 4

 

 

 

Préchauffez votre four sur 200° chaleur tournante, ou 220° en four électrique traditionnelle

 

Découpez les rouleaux par rondelles de 5 mm, 165.JPGpuis les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. 166.JPG

 

Vous pouvez éventuellement ajoutez un peu de quelques grains de sucre grêle sur le dessus, ça donnera un petit goût sucré sympa!!!

 

 

 

Étape 5

 

 

 

Enfournez vos sablés au milieu du four pendant 10min! 

 168.JPG

 

Si certains sablés sont moins dorés, les remettre 30sec au four en surveillant, ils doivent être légèrement dorés sur les bords, mais pas plus, sinon ils deviendront dure comme de la pierre, en refroidissant!

 

Ne vous inquiétez pas si les sablés semblent fragiles, ils durciront un peu en refroidissant!

 

 

 

Une bonne tasse de thé et...c'est parfait ;0)imagesCASOOPBU.jpg

 

 

 

 

Tag(s) : #C'est la fête
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :