750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous aurez besoin:

 

1 demi-citron

10cl d'eau

150gr de figues fraiches ou sèches

100gr de sucre

Poivre du moulin

 images-4-.jpg

1er jour

Coupez la chair du citron en cube puis mixez-la avec le sucre et réservez 24h au frigo

 

2ème jour

 

Étape 1

 

Coupez vos figues fraîches ou réhydratez les sèches 2h dans du thé noir, puis coupez en petits morceaux!

 

Étape 2

 

Faire bouillir le mélange sucre-citron pendant 5 min puis y ajoutez les figues

 

Étape 3

 

Assaisonner de 3-4 tours de moulin à poivre

 

Étape 4

 059.JPG

Continuez la cuisson à feu moyen doux pendant 30min

Laissez complètement refroidir au réfrigérateur (idéalement 24h) puis servir accompagné d'un foie gras...ou pas

 images-11-.jpg

Tag(s) : #accompagnement
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :